Присоединяйтесь!
Цитата дня:
"Кто испытал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют." Чехов А.П.
Поиск

Выставка художественных работ и музыкально-танцевальную программу Аргентинского Танго «Страсти по танго», открытие выставки 28 мая в 18 часов, выставка продлится до 9 июня 2013 года.

Клуб   аргентинского танго «TangoSquare»
представляет АРТ проект  – выставку   художественных работ и  музыкально-танцевальную программу Аргентинского Танго.

«Страсти по танго»
Открытие выставки   28 мая в 18 часов

Выставка продлится до 9 июня 201 3 года.

Аргентинское   танго вдохновляет участников проекта не только танцевать. Прожитое в танго находит  отражение в их творчестве. Татьяна Шапиро создает   работы, используя, аллюзии и символизм связанные с танго. Сергей Алексеев,член Союза д изайнеров Казахстана , практикующи й дизайнер и дизайнер-график,   выражает в своих работах   отношение к танцу как таковому, а также к тем, кого в танго называют «маэстро». Профессиональный художник Анна Петракова пишет сюжетные картины в стиле постимпрессионизма.   Известный в Казахстане   музыкант ,проводивший шоу — программ у «Ночь Танго», Денис Брагинский   самозабвенно   исполняет танго на аккордеоне. Так сложилось, что   танго- танец   стал занимать не малую часть их   жизни.
Аргентинское танго как танец   занимает особое место   в парн ых танц ах – оно   богато внутренней экспрессией и сдержанной страстью.   Хореографически   тела   находятся в близком объятии — намного ближе, чем в любой другой танцевальной форме .   В танце гармонично сочетаются комбинация чувствительного, медитативного и расслабляющего контакта верхней и нижней частей тела .
Исторически танго развивалось мужчинами.
Борясь за внимание женщин мужчины   танцевали друг с другом. Это было противоборство,танцевальная дуэль , где оттачивалось мастерство ведения женщины.   Ведь в танго мужчина ведёт, а женщина   следует за его ведением .   И самое главное в танце не сложные фигуры, а то, что происходит между партнером и партнершей.
Прошли многие десятилетия. Танго более 100 лет.   Пережив годы забвения, Аргентинское танго вновь
покоряет мир и, кажется,   уже скоро достигнет   последних окраин человеческой цивилизации .
На сегодняшний день в Алматы существует   только один   танго-клуб и несколько танго-школ. И все же можно смело утверждать , что в ближайшем будущем о танго-клубы   станут таким и же популярными   как   «nightclub s ».   Это подтверждает   любовь к танго миллионы его   поклонников   в   США и Европе , в Японии , Китае   и Австралии ,     танц ующих   его на танцевальных вечеринках (милонгах) , на сцене , на многочисленных фестивалях А ргентинского танг о по всему миру.

Наш адрес :

Tangoclub & school   «TangoSquare»,

г. Алматы, ЖК «Гаухар Тас»
пр. Абая,   угол ул. Т. Озала (Баумана),
д.150\230, бл,11
Вход со стороны ул. Гайдара.

Тел. Кураторов проекта:
8701 715 67 18
8707 715 67 18

Выставка открыта   с понедельника по субботу:
с 16.00 до 21.00
Вход свободный